Menukarte

Unsere Specials 2018

Genießen Sie unsere kulinarischen Highlights. Kleinere Abweichungen vorbehalten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Mittagskarte

(Dienstag-Freitag)

vorab
Rote Bete Salat/ Trauben Walnuss Pesto  I  6€

Erbsensuppe/ Minz Öl  I  5€

 

Hauptgang
Fischfilets Tagesangebot/ Frühlingszwiebeln/ Offenkartoffeln  I  12€

„Bio“ Maispoularde/ Grillgemüse/ Gratin   I  12€

Bulgut Salat/ Limetten Minz Jogurt  I  10€

Flammkuchen/ Räucherlachs / Honig Senf/ Rucola  I  10€

 

danach

„Hausgemachter“ Käsekuchen/ Beeren Sauce  I 6€

Stüffel-Menü

Confierter Lachs, Sellerie süß sauer & Citrus

* * *

Kalte klare Tomaten Consommé

* * *

Hausgemachte Papardelle & Pfifferlinge in Rahm

* * *

Entenbrust, Mangold & Polenta Schaum

* * *

Pfirsich, Zitrone Verben & Knuspermüsli

3-Gang ohne Pasta & Suppe  I 37€
4-Gang ohne Pasta  I 46€
5-Gang  I 56€

Stüffel´s Á la Carte

Vorab
Kalbstatar, Schnittlauch, Sauerrahm & Gewürzgurke  I  12€
Confierter Lachs, Sellerie süß sauer & Citrus  I  14€
Wassermelone mit Ziegenkäse & Couscous  I 9€
Forelle mit Gurken „Best off“  I  12€
Burrata von Anna´s Hof aus Ellerbek mit bunten Tomaten 13€
Wilder Brokkoli mit Miso, gehobeltem Schinken & rosa Pfeffer  I  10€

 

Zwischendurch & Hauptgang
Karottensüppchen mit Quarknocken 7€
„Kürbis 2018“- Gnocchi, Chutney, Kerne & Öl   I  12€  I  als Hauptgang 19€

 

Hauptgang
Sauerampfer Risotto mit Birne & Haselnuss  I  14€
Kalbstafelspitz mit Bouillongemüse, Apfelkompott & Meerrettich  I  19€
Gebratenes Roastbeef  mit zweierlei Mais, wildem Broccoli & BBQ  I  30€
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln & Gurkensalat  I  25€
Entenbrust mit Mangold & Polentaschaum   I  25€
Ganze Dorade mit Fenchel, Orange & grünes Püree  I  24€
Wolfsbarsch mit Graupenrisotto & violettem Blumenkohl   I 29€
Rotbarsch mit Variation von der Beete & Ziegenkäse  I  19€

 

Danach
Panna Cotta „Abinao“ mit Erdbeere & Rotweineis   I  9€
Johannisbeeren mit weißer Schokolade & Zitronen Melisse  I  10€
Apfel-Mandelkuchen, Sauerrahmeis & Vanille  I  9€
Norddeut. Käsebrett, Zwiebelconfit & Früchtebrot  I  14€

Kinderkarte

Wiener Schnitzel mit Pommes  I  12€
Hausgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelpüree  I  9€

Nudeln mit Tomatensauce oder Buttersauce  I 8€
Nürnberger Würstchen mit Bratkartoffeln  I  8€
Curry-Wurst mit Pommes  I  9€
Gebackene Apfelringe mit Vanilleeis  I  8€

Weihnachtskarte

25 & 26.12. 2018

Vorab
Feldsalat / geräucherte Gänsebrust /
knuspriger Grünkohl / Quitten Chutney

****

Hirsch / Buchenpilze /
Topinambur / Sanddorn

****

Ziegenkäse / Gelbe Bete /
Mandarine / Walnuss

Zwischendurch
Gänse Consommé

****

Maronensamtsuppe

****
Haferwurzel Risotto / rehydrierte Rosinen /
Röstgemüse Jus

 

Hauptgang
Lachsfilet / Pumpernickelkruste /
Wirsingstampf / Orangensauce

****

Gänsebrust / Selleriepüree /
Moosbeeren / Kartoffelbaumkuchen

****

Rehrücken im Tramezzinimantel / Schwarzwurzeln in Rahm /
Petersilienpüree

Dessert

Grießschmarrn / Zwetschgenröster / Glühwein Eis

****

Haselnuss Knusper Schnitte / Rotweinbirne /
Pistaziensauce

****

Vanillekipferl Parfait / Karamell Äpfel / Punsch Sauce

3-Gang ohne Zwischengang  I  58€

4-Gang  I  64€

Gänsemenü

11.11. – 18.11.2018

Feldsalat mit Gänselebermousse, Portwein Feige,
Walnuss und Croutons

* * *

Gänse Consomme mit Einlage (Gänsefleisch, Gemüsebrunoise)

* * *

Knusprige Keule von der Gans mit Orangen Rotkohl,
Grünkohl, Preiselbeer-Bratapfelkompott,
Kartoffelklöße mit Semmelschmelze und eigener Jus

* * *

Brioche und Butter Pudding mit Marzipaneis

4-Gänge  I  56€

 3-Gang ohne Suppe  I  49€

 

Eine ganze Schönmoorer Gans (ab 4 Pers.)

Orangen Rotkohl, Grünkohl, Preiselbeer Bratapfelkompott, Kartoffelklöße mit Semmelschmelze und eigener Jus

160 € ( nur auf Vorbestellung! )

Sylvestermenü 2018

Glas Ayala Champagner

 

Best of Schwarzwurzeln, Essigkirschen

(2017 Grauburgunder „Kalkmergel“, Weingut Becker-Pfalz)

* * * *

Hummersuppe

* * * *

Steinbutt, Blattspinat, Beurre blanc

(2015 Bourgogne Blanc, V. Girardin-Bourgogne)

* * * *

Rinderfilet Rossini, mit Gänseleber und Brioche

(2012 Valsotillo Crianza, Ribera d. Duero, Magnum)

* * * *

Tarte tatin, Sauerrahm Eis

(2006 Auslese, M. Pasler, Burgenland)

 

Champagner & Menü  I  99€

Champagner, Menü & Weinbegleitung  I  145€